Lo importante es el sofrito de cebolla tomate y ajo a fuego lento. Echarlo a la paellera y añadir agua, dejando calentar hasta su hervor y añadir el arroz según sea la cantidad de personas: un vaso de vino lleno de arroz crudo por persona y esperar hasta el consumo del agua por parte de los granos de arroz y el ambiente.
El sofrito también puede tener pimiento y mariso más tarde mas lo que sea más apetezca.
Mejor con leña el fuego para cocinar.
ALBANELLY FAJARDO
13-12-2012 11:24
Ami me salen muy buenas las paellas
el encapuchado
13-12-2012 11:23
[b]Paella Valenciana: Los ingredientes para la Paella Valenciana son: Pollo, Conejo, Aceite, Sal, Agua o Caldo, Judia Verde, Arroz y Garrofón), Pimentón rojo dulce, colorante alimentario, tomate rayyado. (El Garrofón es una alubia blanca muy grande).
Primero se pone sal en la paella, luego el aceite y se sifrie la carne lentamente. (Tiene que estar muy doradita sin quemarse), luego se ponen las verduras y el tomate rayado y se mezcla todo. Se hecha el pimentón y enseguida el caldo o agua, de deja cocer todo unos quince minutos y se hecha el arroz y el colorante. Hay que dajarlo 19/20 minutos a fuego medio, y cuando falten 3 o 4 min. darle un poco mas de fuego. La proporción es de 3 tazas de agua por una de arroz.
magda
13-12-2012 11:20
con arroz y judias de garrofon
Garcia
13-12-2012 11:16
Yo tambien quiero aprender a hacer paella valenciana