Bercimuelle
Un bonito pueblo de Salamanca
Conéctate o Regístrate
Email:
Contraseña:
Mantener conexión
Registrarse
Últimos comentarios
Sin foto
Rosa
"Buenas tardes, tengo que contaros, lo que hacen lo.."
13-10-2024 19:23
Sin foto
Rosa
"Buenos días, quiero aclarar algunas afirmaciones e.."
02-10-2024 13:19
Sin foto
Rosa
"Buenas tardes, sobre el tema de las farolas hay mu.."
26-09-2024 15:54
Sin foto
Rosa
"Respecto a la Ordenanza Reguladora de la limpieza .."
26-05-2024 11:07
Sin foto
Rosa
"Así es, el Sr. alcalde se ha dado mucha prisa en a.."
26-05-2024 10:30
Previsión del tiempo
Estadísticas
Nº Páginas Vistas
Actividad
20 Usuarios registrados
4.316 Comentarios creados
0 Usuarios conectados
  
Matanza 2014
Sin foto
Bercipuente
04-12-2014 16:31

Parece que bastante gente quiere participar, del evento.

Hay que organizarse un poco. Se comienza en el embarcadero, hasta que el marrano esté socarrado. Después se puede ir abriendo por dos o tres personas, no más, porque se crea mucho barullo. Hace falta recipientes y una mesa consistente para el primer paso, una vez que esté en dos mitades, cada persona va haciendo su parte.

Es fácil que reciente no se pueda preparar mucho, quizá la sangre, el higado, y poco más. El resto será para el próximo día o iremos viendo como se desarrolla.

Pero en todo caso se requiere, para las personas que van a gestionar la comida, cuántos asistentes van a comer en la escuela. Por razones obvias, hay que comprar y preparar...

Hay que pensar que se hace con los jamones, si los llevamos a algún sitio a curar o lo hacemos nosotros, o los picamos para carne, pero picando las paletas, lomos, magros, sería como mucho.... no sé... ir viendo y opinando. Si se curan de aquí a un año tendremos para alguna cena....

Ya lo manifesté el otro día, no organiza el ayuntamiento y tanto el cerdo, y gastos vamos a "escote".... por eso todos pagamos y todos decidimos lo que parezca mejor.... Y sino alguien que sepa será al que haya que hacer "obediencia debida". Yo creo que el más preparado porque ha trabajado muchos años es Jose, así es que creo que tiene que tomar el mando y nos establezca el trabajo a realizar cada uno.

Sin foto
Bercipuente
23-11-2014 12:52

Anoche ya quedamos en hacer la matanza. Será el día 6 de diciembre hacia las 11 de la mañana. Se necesita saber más o menos cuantas personas van a venir, a colaborar, los curiosos que no han visto ésto nunca también se les admite.

Se necesta lógicamente para hacer una previsión de comida, ....para el primer día, Para el segundo ya habrá (día 7), algo fresco y reciente.

No lo organiza el ayuntamiento, sino un grupo de amigos, que invitan a otros, a ver, a colaborar, a probar, y al final de todo (siempre alguno trabajárá más que otros, como suele ocurrir), se harán cuentas y a lo que toquemos.... Habrá que pensar si los jamones se pican, o se conservan para el próximo invierno, para las cenas habituales. Es decir, a escote.

Lo que si se pide, para evitar percances, que si van niños, sean acompañados por sus padres o quien les cuide, hay que evitar que con el jaleo, o por descuido, pase algún rollo.

Así es que de momento hay entorno a 15 personas, e iremos viendo a cuántos llegamos. Aunque tenemos ya un técnico en la materia no estaría mal que algún "alumno aventajado" se adhiriera.

Iremos viendo. SALUDOS y a revivir y retrotraernos unos cuantos años.

Ya sabéis si queremos podemos.


si queremos podemos
<< Respuestas anteriores
2025 Topforo.com | Aviso legal | Uso de cookies | Hacer foros | Foros Ciudades y pueblos