Bercimuelle
Un bonito pueblo de Salamanca
Conéctate o Regístrate
Email:
Contraseña:
Mantener conexión
Registrarse
Últimos comentarios
Sin foto
Rosa
"Buenos días quiero aportar lo que pienso sobre las.."
05-04-2024 14:43
Sin foto
Rosa
"EDUCACIÓN Y PRINCIPIOS"
02-10-2022 17:15
Sin foto
Rosa
"Buenas tardes, de todo lo que he leído, veo que se.."
11-11-2021 19:17
Sin foto
Rosa
"Buenos días, en mi opinión, voy a intentar explica.."
25-10-2021 10:25
Sin foto
Rosa
"Tenéis que saber que el ayuntamiento sí tiene dine.."
16-10-2021 22:19
Previsión del tiempo
Estadísticas
Nº Páginas Vistas
Actividad
20 Usuarios registrados
4.053 Comentarios creados
0 Usuarios conectados
  
ASOCIACIÓN CULTURAL SAN SALVADOR
Sin foto
FELIPE
29-10-2015 11:12

Buenos días para todo el mundo:
Estamos intentando crear una página Web para la Asociación, mientras los informáticos la desarrollan, me parece fantástico el foro parea poder comunicarnos.
En primer lugar dar la bienvenida y agradecer a los nuevos asociados. Dicho y hecho: "Bienvenidos y Gracias". Actualmente somos 81 asociados y la verdad es que no tenemos lista de espera, pero creo sinceramente que para final de año podamos llegar a 100.
Bueno a lo que estamos, es decir la fiesta de la matanza. Según se acordó en la reunión del día 27 de Septiembre, se realizará el día 5 y 6 de Diciembre. El actor principal, es decir el cerdo, ya está apalabrado y ajustado.
Se está realizando un cartel conmemorativo de la fiesta de la matanza, que calculamos que el día 15 de Noviembre podremos distribuir.
La foto de fondo del cartel es la que se publicó en la Gaceta de Salamanca y en sobreimpresión aparece los eventos a realizar. Agradecemos sinceramente a las Empresas Colaboradoras su participación.
A falta de rematar algunos flecos, el orden del día
podría ser el siguiente:
Sábado 5 de Diciembre:
- 9 h. Sacrificio humanitario del cerdo (va por ti Rosa).
- 10 h. Destazado del animal.
Durante las operaciones a realizar se obsequiarán unos sabrosos licores (léase orujo) y unas deliciosas pastas (perronillas).
-12 h. Degustación de tapas de productos típicos de la tierra ( a la espera de la decisión de que tipo de tapa decidan el grupo de Masters Chef´s de Bercimuelle.
La idea es que una Charanga nos amenice el rato.
-15 h. Comida.
-21 h. Cena. Degustación de los exquisitos productos del cerdo.
Después de la cena, actuación musical hasta las tantas.
Domingo 6 de Diciembre:
- 14 H. Comida
Este fin de semana se colocarán en el Bar La Cofradía, unos carteles para que la gente se vaya
apuntando para los diferentes eventos. Estarán expuestos hasta el día 25 de Noviembre, con el fín de saber con la gente que contamos para el tema de la logística.
Independientemente de poder apuntarse directamente en los carteles, con el fín de facilitar la inscripción, se podrá hacer a través del foro y por los diferentes grupos de whatsapp que existen en Bercimuelle.
Por último (perdón por lo pesado), nos gustaría que todos hiciésemos un pequeño esfuerzo para poder asistir a la matanza, todo sobre papel es muy bonito pero sin vosotros no vale para nada.

Recibid un cordial saludo.

P.D.:Por favor, nos gustaría saber vuestras opiniones, ideas, comentarios etc. y así entre todos poder mejorar.

Sin foto
marilo
19-12-2015 17:16

Me lo pase genial en la matanza y la colabiracion fue entre todos gracias felipe gracias rosa gracias jose pedro y a su mujer gracias rosa gracias rocio la cocinera gracias toni otra cocinera y a todas las que estabamos en la cocina estaria bien que para la proxima como sugirio rosa la mujer de felipe hiciermos grupos de limpieza grupos de compra grupos de cocina grupos de servir y grupos de barra

Sin foto
marilo
19-12-2015 17:15

Me lo pase genial en la matanza y la colabiracion fue entre todos gracias felipe gracias rosa gracias jose pedro y a su mujer gracias rosa gracias rocio la cocinera gracias toni otra cocinera y a todas las que estabamos en la cocina estaria bien que para la proxima como sugirio rosa la mujer de felipe hiciermos grupos de limpieza grupos de compra grupos de cocina grupos de servir y grupos de barra

Sin foto
bercipuente
07-12-2015 16:24

Bercimuelle Matanza 2014 - YouTube

Este montaje le he encontrado en internet... parael 2015 puede hacerse otro........????''

Sin foto
bercipuente
07-12-2015 15:37

Ni que decir tiene que la MATANZA, ha salido bien. Muy bien. Pero sería útil, que aquellas posibles deficiencias, para corregir el año próximo, lo que es mejorable.

Yo voy a indicar la primera cuestión que me parece muy mejorable.

En la preparación de la comida - en la cocina-, hemos tenido deficiencias, no en personal, pero sí en medios. Fogones estables, cazuelas adecuadas y no prestadas, y sobre todo orden en la cocina, desde el punto de vista de prevención de riegos laborales y de evitación de accidentes en mayores y menores. Los niños no pueden estar al lado de un foco de calor, -paellero-, ni al lado de un perolo que pesa más que ellos. No puede ser. Hemos de evitar con decisión firme, que los niños estén junto a esos dos elementos de gran riesgo. (quemaduras, golpes, caidas, etc....). Más vale prevenir que curar. Todos debemos evitarlo, los padres más.

Hoy ha salido el reportaje en la prensa - La Gaceta-, para los que sabéis incorporarlo....

Sin foto
marilo
11-11-2015 20:06

Gracias felipe por la labor que estas realizando pues sera en beneficio para todos los que disfrutamos de nuestro maravilloso pueblo.yo no seguro si ire a la maranza pero seguro que sera un comienzo para hazer cosas entrañables un saludo y gracias felipe!!

Sin foto
Victor
29-10-2015 12:51

Gracias Felipe por la iniciativa y el trabajo en la asociación cultural(la peña), es una pena no poder asistir a los eventos de la matanza, espero que subáis fotos que a los que estamos lejos nos gustará verlas.

Un saludo.

2024 Topforo.com | Aviso legal | Uso de cookies | Hacer foros | Foros Ciudades y pueblos