Club de amigos de la electrónica de los Pedroches
Compartir conocimientos electrónica e informática, etc...
Conéctate o Regístrate
Email:
Contraseña:
Mantener conexión
Registrarse
Últimos comentarios
MariGut30
MariGut30
"Muffins de chocolare"
03-10-2019 02:40
MariGut30
MariGut30
"Resistores Diodos Transistores Circuitos integrado.."
12-09-2019 06:00
MariGut30
MariGut30
"Estas también es buena http://www.dachs.es/ os l.."
12-09-2019 05:56
Sin foto
Juan
"La tierra en stream directo desde la ISS (Estación.."
14-05-2014 12:44
Sin foto
Juan
"INTRODUCCIÓN Voy a intentar redactar una pequeña g.."
19-02-2014 23:53
Estadísticas
Nº Páginas Vistas
Actividad
2 Usuarios registrados
324 Comentarios creados
0 Usuarios conectados
Usuarios más activos
MariGut30
MariGut30
 
3 Comentarios
  
Panellets
Sin foto
Juan
02-02-2014 03:08

Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Aragón, Valencia y Baleares y El Principado de Andorra que tradicionalmente se preparan para el día 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, también conocida como castañada en Cataluña y Aragón.

Elaboración:

Ingredientes

1kg almendra cruda, molida
250gr de piñones
2 patatas grandes, peladas, hervidas y chafadas
La ralladura de 1 limón
1kg de azúcar

Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien. amasa la pasta con las manos o con un tenedor hasta obtener una masa consistente, que se enganche un poco en las manos, pero que le puedas dar forma.

Pon en un plato separado los piñones, que servirán luego para rebozar y decorar los panellets.

Empieza a hacer bolitas con la masa y luego pásalos por el plato con los piñones procurando que queden bien pegados.

Enciende el horno con el grill a 170º c para que se vaya calentando, y luego ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.

Para finalizar, puedes pincelar la superficie de los panellets de piñones y de almendra con una mezcla de agua con azúcar para que queden dorados y brillantes (tradicionalmente se usa yema de huevo) y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

Hay que estar algo pendientes, porque si te pasas con el tiempo o la temperatura quedan demasiado duros. en cambio, si quedan un poco blandos, unas horas de nevera hacen el resto.

Sugerencia: si quieres unos panellets más dulces y esponjosos, puedes usar boniatos en lugar de patatas.

En lugar de rebozarlos con piñones, también puedes usar almendra troceada, coco rallado, fruta confitada, etc.

¡qué aproveche!

2024 Topforo.com | Aviso legal | Uso de cookies | Hacer foro | Foros Ciencia y tecnología