Les comparto una de las recetas que me enseño mi madre, pero que aquí https://top3remedioscaseros.com/muffins-de-chocolate-con-maiz/ está un poco mejorada "diría yo"
Los ingredientes a usar son:
1 ¼ tazas de harina
1 ¼ tazas de harina de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
¾ taza de azúcar 4 huevos
½ taza de aceite
½ taza de zumo de naranja o leche para nuestro pastel de chocolate y maíz
¼ taza de miel 1 cucharadita de extracto de vainilla 6 onzas de chocolate, fundido
Instrucciones
Precaliente el horno a 375.
Forre una bandeja de panecillos estándar con forros de papel grandes* y déjelos a un lado.
En un tazón mediano, bata la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Agregue los huevos, el aceite, el jugo de naranja, la miel y la vainilla. Mezclar con una cuchara fuerte hasta que se mezclen y la mezcla quede suave.
En un tazón pequeño, mezcle el chocolate derretido y media taza de masa. Deje a un lado. Divida la masa restante entre 10-12 tazas de una bandeja para panecillos, llenando cada una un poco menos que ¾ por completo.
Coloque la mezcla de chocolate con una cuchara entre las tazas de panecillos rellenas y luego revuélvalas suavemente con un cuchillo para obtener el aspecto de mármol.
Hornee durante unos 25 minutos, hasta que las tapas estén listas para el muffins de chocolate.
Ya solo debes dejaros enfriar y a degustar